Canudinhos de Massa


Ingredientes:




  • 700 g farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de água morna
  • 01 xícara (café) de óleo
  • 03 colheres (café) de aguardente
  • 01 pitada de sal
  • Manteiga para untar os canudos de metal
Modo de Preparo:





Numa tigela, dissolva bem 2 xícaras (chá) de farinha de trigo na água.

Junte o óleo, a aguardente, o sal e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos.

Amasse até dar o ponto de massa de pastel (desgrudar das mãos).

Leve para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.

Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5 cm e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.

Leve para fritar em óleo quente numa panela funda.

Depois de fritos, deixe os canudos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. Recheie a gosto.

Opções de Recheio

Salgado: carne moída refogada, palmito, maionese ou patê de queijo.

Doce: cocada mole, doce de leite ou goiabada.

Tempo de Preparo: 50 min





Rendimento: 100 porções






Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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