Ingredientes: |
- 700 g farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de água morna
- 01 xícara (café) de óleo
- 03 colheres (café) de aguardente
- 01 pitada de sal
- Manteiga para untar os canudos de metal
Modo de Preparo: |
Numa tigela, dissolva bem 2 xícaras (chá) de farinha de trigo na água.
Junte o óleo, a aguardente, o sal e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos.
Amasse até dar o ponto de massa de pastel (desgrudar das mãos).
Leve para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.
Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5 cm e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
Leve para fritar em óleo quente numa panela funda.
Depois de fritos, deixe os canudos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. Recheie a gosto.
Opções de Recheio
Salgado: carne moída refogada, palmito, maionese ou patê de queijo.
Doce: cocada mole, doce de leite ou goiabada.
Junte o óleo, a aguardente, o sal e coloque o restante da farinha de trigo aos poucos.
Amasse até dar o ponto de massa de pastel (desgrudar das mãos).
Leve para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.
Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5 cm e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
Leve para fritar em óleo quente numa panela funda.
Depois de fritos, deixe os canudos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. Recheie a gosto.
Opções de Recheio
Salgado: carne moída refogada, palmito, maionese ou patê de queijo.
Doce: cocada mole, doce de leite ou goiabada.
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 100 porções |
Fonte: http://anamariabraga.globo.com