Flan de Baunilha com Calda de Morango Light


Ingredientes:


  • 01 gema peneirada
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 xícara (chá) de leite desnatado
  • 01 xícara (chá) de leite evaporado
  • 06 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 01 xícara (chá) de morangos congelados em pedaços bempequenos
Modo de Preparo:




Misture numa panela a gema, o amido de milho dissolvido no leite e o leite evaporado

Leve ao fogo baixo e cozinhe

Sem parar de mexer continue cozinhando por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver

Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha

Bata com um batedor manual por 2 minutos

Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma

Umedeça com água as assadeiras

Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme

Leve ao fogo uma panela com os morangos e o restante dos adoçantes

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada

Retire a calda do fogo

Leve para gelar

Sirva os flãs com a calda de morango

Decore com hortelã.

Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: 04 porções





Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)