Ingredientes: |
- 01 gema peneirada
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 xícara (chá) de leite desnatado
- 01 xícara (chá) de leite evaporado
- 06 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- 01 xícara (chá) de morangos congelados em pedaços bempequenos
Modo de Preparo: |
Misture numa panela a gema, o amido de milho dissolvido no leite e o leite evaporado
Leve ao fogo baixo e cozinhe
Sem parar de mexer continue cozinhando por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver
Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha
Bata com um batedor manual por 2 minutos
Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma
Umedeça com água as assadeiras
Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme
Leve ao fogo uma panela com os morangos e o restante dos adoçantes
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada
Retire a calda do fogo
Leve para gelar
Sirva os flãs com a calda de morango
Decore com hortelã.
Leve ao fogo baixo e cozinhe
Sem parar de mexer continue cozinhando por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver
Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha
Bata com um batedor manual por 2 minutos
Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma
Umedeça com água as assadeiras
Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme
Leve ao fogo uma panela com os morangos e o restante dos adoçantes
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada
Retire a calda do fogo
Leve para gelar
Sirva os flãs com a calda de morango
Decore com hortelã.
Tempo de Preparo: xx min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br