Manjar de Coco com Calda de Jabuticaba


Ingredientes:



Manjar de coco
  • 550ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 150ml de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 150g de amido de milho
Calda de jabuticaba
  • 350ml de água
  • 500g de jabuticaba
  • 100g de açúcar
Modo de Preparo:




Comece preparando o manjar de coco

Coloque leite, leite de coco, leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo

Mexa em fogo brando pó 5 minutos e acrescente o amido aos poucos em seguida, enquanto mistura

Continue mexendo até chegar ao ponto de manjar, que é uma consistência cremosa

Retire da panela e passe para uma travessa e coloque-a no freezer

Para fazer a calda, primeiro coloque as jabuticabas em uma panela no fogo e amasse levemente as frutas com uma colher de madeira

Em seguida acrescente a água e deixe por 15 minutos, ainda amassando as jabuticabas

Ao fim deste tempo, coe as frutas e volte apenas a parte líquida para o fogo, coloque o açúcar e deixe engrossar por cerca de 20 minutos, ou até reduzir

Deixa a calda esfriando e retire o manjar do congelador

Quando a calda estiver fria,cubra o manjar com ela e sirva


Tempo de Preparo: 30 min





Rendimento: 00 porções






Fonte: http://g1.globo.com/

Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)